Самым лучшим, значимым подарком в своей жизни она считает семью. Муж и дети для многих женщин являются приоритетом в жизни, особенно для молодого поколения. Это радует, когда семья на первом месте и в последние годы девушки и женщины выбирают семейные ценности, успешно совмещая любимое дело с рождением детей. Накануне Дня семьи, любви и верности мы встретились с мамой, женой и воспитателем детского сада № 5 Юлией Владимировной Губаревой.
- Юлия, как выбрали профессию воспитателя?
- Всегда мечтала быть доктором, но так сложилось, что оказалась в другой стране. Когда вернулись, у меня был аттестат только за 9 классов, поступила в колледж на музыкальное отделение и получила специальность учителя музыки. В 2005 окончила колледж. После декретного отпуска с 2008 года работаю воспитателем в детском саду, мне очень нравится моя профессия. Музыкальное образование помогает мне воспитывать детей.
- Расскажите, как познакомились с будущим мужем?
- Познакомились с будущим мужем в пригородном поезде, потом он ушел в армию, ждала его 2 года, переписывались. В 2004 г. Анатолий вернулся со службы, в 2005 – создали семью. Уже вместе 11 лет.
- Какое первое впечатление произвел на Вас будущий супруг?
- Самое положительное. Красивый, высокий мужчина с голубыми глазами.
- Вы верите в судьбу и в то, что нам предначертано?
- То, что мы встретились, конечно, судьба. Когда мы познакомились, Анатолий дружил с девушкой, которая провожала в армию. Узнала, что его забирают в армию, приехала на станцию, на тот момент я училась, жила в общежитии с подругой. И так совпало, что парень этой девушки служил именно в той части, где Анатолий. Я написала ему письмо наугад, даже не надеясь, что прочитает. Анатолий приехал в свою часть и получил мое письмо, так мы начали с ним переписываться. Сначала письма были дружеские, но после того, как его девушка повстречала другого избранника, после года службы завязались более серьезные отношения.
- Ваш муж служил в Чечне?
- Призвали его во внутренние войска в г. Новочеркасск. Второй год службы прошел в РСО Алания. Еще было опасно, в это время был теракт в школе № 1 г. Беслана. Постоянно пресекали действия боевиков. Анатолий немного рассказывает о своей службе.
- Был ли осознанным выбор мужа, когда решил служить в полиции?
- Думаю, что осознанным, он старший лейтенант полиции, инспектор по вооружению. Служит уже более 10 лет, имеет награды и грамоты.
- Как миритесь с профессией мужа, ведь она достаточно опасна в наши дни?
- Конечно, беспокоюсь, но муж оберегает меня, не любит рассказывать о службе. В 2014 году полгода он был в служебной командировке в Чечне. Спасибо родителям, они всячески помогают, поддерживают. Муж приходит поздно, иногда все выходные на службе, но в любом случае испытываю гордость за мужа.
- С чего началась ваша совместная жизнь?
- Я доучивалась в колледже, супруг жил у моей мамы, я приезжала на выходные. После окончания учебы начался совместный быт.
- От чего пришлось отказаться уже с первых совместных лет, и чему научила семейная жизнь?
- Ни от чего не отказывалась, может потому что любила мужа. Мне очень комфортно с этим человеком. Решаем все вместе сообща. Семейным бюджетом распоряжаюсь я, я - экономист и казначей. У нас полное доверие
- Расскажите о своих детях. Третий ребенок для Вас нежданный?
- Да, всегда планировали двух детей. Но, как говорят, у Бога свои планы. В 2006 году родился первенец Дмитрий, в 2010 родилась дочка Дарина, которую мы очень ждали, а в 2014 году появилась Ульяна. Сейчас мы не представляем жизни без нее. Дети любят друг друга. Мы много путешествуем по Алтаю и всегда берем детей с собой. Речи нет, чтобы мы их оставили с бабушками и дедушками. Поэтому всегда много позитива, впечатлений от поездок, фотографий, рассказов о проведенных выходных своим друзьям.
- Какие ваши дети, и как воспитать ребенка хорошим семьянином, доброй мамой?
- Дима у нас скромный, уравновешенный. Если ему дали установку «нельзя», то он этого делать никогда не будет. Он отличник, занимается легкой атлетикой, есть уже небольшие достижения в спорте. Дарина, наоборот озорная, взрывная, но добрая, щедрая, настоящая «зажигалка». У маленькой Ульяны также проявляется характер, когда начнет говорить, тогда узнаем ее поближе. У каждого ребенка свой характер, чтобы воспитать хорошим семьянином, доброй мамой нужно благополучие семьи, любовь и уважение супругов друг к другу, на мой взгляд. Обязательно дети должны воспитываться в традиционной семье с нашими, русскими традициями. Привитый западом менталитет, многие годы делал из наших детей совсем других личностей. Ребенок с малых лет впитывает искажения этого мира. Бесконтрольное просматривание телевизора, компьютерные игры, непонятные мультфильмы – это все влияет на психику детей.
- Говорите об этих ценностях со своими воспитанниками?
- Увлекаюсь русским народным творчеством, обереговой куклой, вышивкой, изучаем русские народные традиции, песни, фольклор. Сейчас у меня младшая группа, придумываю для них пальчиковые игры, потешки. Планы грандиозные, так как с малых лет прививается любовь ко всему – семье, родине.
- О себе любимой, замолвите слово. Какая Вы?
- Я человек - праздник, люблю удивлять. Спонтанно собрались, и поехали куда-то на выходные. На проводы зимы были на природе, сожгли чучело Масленицы, повеселились с друзьями, загорели, привезли массу впечатлений. Забыли все и про 1 мая, хороший радостный праздник. Я приготовила транспарант с шарами, а друзья были приятно удивлены. Люблю путешествовать, люблю своих друзей и близких.
Интервью, СМИ
Источник: http://дети, муж, семья,жизнь, воспитататель,мужчина,судьба, любовь, ребенок |