Воскресенье
20.07.2025
20:28
Форма входа
Подробно
Мои статьи [187]
СМИ, новости [53]
Освещение событий в городе, регионе, в России.
Аналитика, опросы и статистика [10]
В этой категории публикуются данные ВЦИОМ, Росстата и другие интересные цифры и анализ.
Реклама


Друзья сайта






Статистика...



Rambler's Top100

Добро пожаловать на сайт "Алейчанка"!

Каталог статей

-->
Главная » Статьи » Мои статьи

Легкая атлетика – спорт для сильных духом

Я уже писала о секции греко-римской борьбы, где воспитывают не только спортсменов, но и победителей. В этом номере речь пойдет о легкой атлетике,если хотите, это особая дань и солидарность нашим спортсменам-легкоатлетам, не поехавшим в Рио на Летнюю Олимпиаду. Оказалось, что в этом спорте получают не только ушибы и растяжения, но и душевные травмы.

С этой спортивной семьей мы познакомились на Дне физкультурника. Семья Никулиных занимается спортом давно и серьезно.Главе семьи Виктору – 28, супруге Елене – 32, а маленькому их счастью сынишке Илье скоро исполниться 3 года. Договорились о встрече для интервью, но Виктор Владимирович служит в полиции, и еще учится в Академии, поэтому из-за нехватки времени мы встретились с Еленой Анатольевной, главным бухгалтером ООО «Фарма».

Они долго искали дом своей мечты, а когда нашли сначала не обратили внимание на название улицы – Спортивная. «Эта судьба. И даже в названии улицы угадывается наше главное семейное увлечение», - шутит хозяйка большой усадьбы. Теперь приходится свои занятия любимым спортом совмещать с заботами о доме и приусадебном участке в 12 соток.

- Лена, расскажите о себе, Вы алейчанка?

- Мама имеет алейские «корни», в советское время после распределения попала в Якутию. Там познакомилась с папой. Конечно, мы с братом приезжали на каникулы в Алейск к бабушке.Но окончательно семья перебралась сюда в 1998 году. По образованию я финансист, вначале окончила Алтайский экономический колледж, затем продолжила образование в классическом университете, где получила специальность «финансы и кредит».

- С Виктором как познакомились?

- На стадионе познакомились во время тренировок. Хожу на стадион с 2004 года, сначала ходила к Ольге Николаевне Старковой в группу здоровья, потом стала заниматься легкой атлетикой. С очень многими своими сегодняшними друзьями познакомилась на стадионе. Это самое мое любимое место в городе.

- Почему легкая атлетика?

- Понравился вид спорта, люблю длинные дистанции, они особенно у меня удаются. Испытываешь особый «драйв» при забеге на 1,5-3 км, хорошо после таких марафонов, весь негатив остается на дорожке. Три «декретных» года спортом не занималась, но быстро восстановила форму. Всегда сложно начинать, долго настраивалась, но позитив взял верх.

- Какой спортивной философии придерживаетесь?

- В спорте всегда одна философия – идти к победе не смотря ни на что. Это не пустые слова, а большой труд, выносливость, проявление твердости характера. Но когда поднимаешься на пьедестал за наградой, понимаешь, что все усилия стоили этих минут.

- Сколько времени занимают тренировки?

- 1, 5 – 2 часа три раза в неделю, супруг занимается каждый день.

- Каковы самые значительные семейные результаты этих тренировок?

- В 2011 году стала призером Олимпиады малых городов Алтая в г. Камне-на-Оби, 1, 5 км – второе место, 3 км – первое место. Муж Виктор выступает в составе команды по полиатлону г. Алейска. Их команда постоянно участвует в Зимних и Летних Олимпиадах малых городов Алтая,были призерами игр. Кроме того, Виктор принимает участие зимнем и летнем многоборьях зональных соревнованиях, которые проводит полиция. Участвуем в городских соревнованиях, в том числе и соревнованиях, приуроченных Дню физкультурника.

- В доме есть «уголок славы» и спортивные атрибуты кроме кроссовок?

- Пока в доме идет ремонт, но конечно, в будущем уголок для наших спортивных достижений появится. Что касается спортивного инвентаря, то муж увлекается футболом, поэтому перчатки, мячи – все атрибуты для игры в футбол на любительском уровне и еще одно увлечение – лыжи, которые сам готовит к соревнованиям.

- А есть меню для занятий спортом в Вашей семье?

- На завтрак варим каши, не забываем о белках – рыбе, мясе. В общем, обычное меню, правда, без пирогов.

- Есть ли у Вас учитель, тренер и чему сами учите своего 3-х летнего сына?

- У нас любимый тренер Ольга Николаевна Старкова. Она научила нас бороться, всегда идти к своей цели, работать над собой. Ей было нелегко с нами, но она очень сильная духом. Илья уже с папой пытается заниматься спортом,отжимаются, играют в футбол, подтягивается на турнике.

- К чему Вас сейчас готовит тренер?

- Идет подготовка к Летней Олимпиаде малых городов Алтая, которая состоится следующим летом,а этой осенью пройдет чемпионат края по полиатлону.

- Как начать заниматься спортом? Нужно до какой-то черты дойти или до критического состояния здоровья?

- Не обязательно, надо попробовать, что-то должно в голове сработать. Просто прийти на стадион и понаблюдать за спортсменами, как они занимаются спортом. Можно начать с ходьбы. Многие люди в возрасте занимаются «финской ходьбой», видишь людей в возрасте с палками в руках независимо от капризов погоды, времени года, утром и вечером.

Будем считать, что это пожелание алейской легкоатлетки нашим читателям. Если у кого-то появится желание сходить в спортзал после этого интервью, значит, наши старания были не зря. Будьте здоровы и счастливы.

Фото и текст из архивов автора



Источник: http://спортивная семья, спорт,соревнования, полиатлон, многоборье,малых городов алтая, тренер
Категория: Мои статьи | Добавил: Rubin (03.03.2017) | Автор: Спортивная семья интервью.
Просмотров: 326 | Теги: сми, Легкая атлетика, спорт, интервью с легкоатлеткой, полиатлон, спортивная семья, многоборья, Алейск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0