Суббота
18.05.2024
22:50
Форма входа
Подробно
Мои файлы [68]
Рецепты для здоровья и красоты [55]
Фитнес, диеты, рецепты масок и многое другое представлено в этой категории.
Косметика и парфюм [23]
В категории представлены актуальные новинки парфюма и косметики.
Реклама


Друзья сайта




Статистика...



Rambler's Top100

Добро пожаловать на сайт "Алейчанка"!

Каталог файлов

-->
Главная » Файлы » Мои файлы

Несколько советов народной медицины
05.06.2010, 20:58
   Здоровье — это гармония с самим собой и с Природой. Если человек отдаляется от Природы и естественных условий жизни, если перестает прислушиваться к своему организму, то он оказывается незащищенным от заболеваний души и тела. Не понимая причин своего заболевания, человек ищет спасения в дорогостоящих медикаментах, веря в то, что существует «Таблетка», которая моментально избавит его от страданий и не верит в лечение народными средствами. При этом человек даже не пытается изменить свой образ жизни и отношение к окружающему миру.
 
     Но в каждом из нас заложен огромный потенциал физического и психического здоровья. Если его использовать хотя бы наполовину, то мы сможем жить долгие годы здоровой и счастливой жизнью. Об этом напоминают нам древние знания о человеке, его природе, о причинах и лечении заболеваний. Они собраны, хранятся и передаются в наследии и традициях народных целителей разных стран и народов.
     Эта «традиционная» медицина (народные рецепты) сейчас называется почему-то «нетрадиционной», хотя она не отрицает и не противоречит официальной медицине. Наоборот, народные средства народной медицины Запада и Востока дополняют и обогащают современную официальную медицину.
     Прочитав много книг о народной медицине, я познакомилась с простыми и эффективными практическими советами народных целителей и народными средствами по лечению многих распространенных заболеваний. Здесь вы найдете очень интересные народные рецепты из знаменитого лечебника П. М. Куреннова, целительных методик Людмилы Ким, Михаила Либинтова, Натальи Фроловой.
 
                     Очищение организма
     Очищение рисом в странах Востока всегда назначалось при заболеваниях мочеполовой системы и при отложении солей в суставах. Лучше всего для лечения подходит бурый рис, который едят в странах Востока (а мы получаем из этих стран рафинированный белый рис). Это шелушенные, но не шлифованные зерна желтоватого или коричневатого цвета. «Достать» их трудно. Тогда возьмите для рисовой терапии рис 2-го сорта, в котором встречаются неочищенные зерна. В крайнем случае, подойдет и белый рис. Этот метод очищения стимулирует удаление из организма токсинов, улучшает обмен веществ. Он способствует установлению нормального веса, снимает отеки, облегчает работу почек и печени. Эффект этой терапии заключается в долговременном питании вымоченным рисом в условиях общего ограничения поваренной соли. Бессолевая диета — важная составная часть рисотерапии, значительно повышающая ее эффект. К концу терапии моча становится мутной, наполненной слизью. Это нормальное явление, свидетельствующее об очищении организма.
 
                     Схема процедуры
    Предварительно подготовьте 4 стакана, проставив на каждом свой номер. Очень хорошо проводить рисовое очищение всей семьей. Рис тогда замачивают в пол-литровых или литровых банках. Важно не перепутать стаканы, так как рис должен замачиваться на 4 дня.
 
 Первый день
1. Рано утром промойте рис и насыпьте в стакан № 1 2—3 столовые ложки, залив рис сырой холодной водой. Прикройте сверху стакан чем-нибудь, но не очень плотно.
 
Второй день
1. Рано утром вылейте содержимое стакана на сито. Промойте рис и залейте свежей холодной водой. 2. Затем засыпьте в стакан № 2 2—3 ст. ложки промытого риса, залейте свежей холодной водой и поставьте рядом со стаканом № 1.
 
Третий день
1. Вылейте содержимое стаканов № 1 и № 2 на сито, промойте рис и налейте свежую холодную воду. 2. В следующий стакан № 3 засыпьте такую же порцию риса и точно так же залейте водой.
 
Четвертый день
1. Слейте на сито рис из стаканов № 1, № 2 и № 3, промойте его и залейте холодной сырой водой. 2. Смешайте рис с водой по аналогичному рецепту в стакане № 4.
 
Пятый день
    1. Рано утром вылейте рис из стакана № 1 на сито, промойте, сварите и съешьте. Варите рис недолго. Каша должна получиться довольно жидкой. За 20—30 минут до еды выпейте стакан воды. Очень полезно съедать сырой рис, который за 4 дня замачивания станет мягким. Такой рис способствует выведению из организма глистов. После съеденного риса в течение 4 часов необходимо голодание. Проявите силу воли, не ешьте даже яблок, не пейте сока и воды.
     2. В этот стакан засыпьте новую порцию промытого риса и залейте его холодной сырой водой. Поставьте этот стакан рядом с остальными, но в конец ряда. В течение двух месяцев каждый раз по утрам съедайте рис и приготавливайте новую порцию риса взамен съеденной.
Каждый раз выдерживайте промежуток от завтрака до обеда. На обед и на ужин есть можно все, кроме поваренной соли, острого и кислого. Запрещен табак и алкоголь.
     Рисовое очищение хорошо тем, что оно не имеет противопоказаний и не создает отрицательных последствий. Только у людей с большой степенью загрязнения организма может ощущаться слабость в первое время. Им можно посоветовать больше отдыхать, расслабляясь. А лучше всего, вообще стараться не обращать внимания на эту слабость. Курс рисового очищения — 1—2 раза в год.
 
Народные напитки, рекомендуемые людям с ослабленным здоровьем
 
                       Напиток из овса
    Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым. Вода— 1,5 л. Овес — 1,5 стакана. Мед — 1 столовая ложка. Лимон — 0,5 шт. Выход— 1л.
 
                     Напиток из овса, изюма и урюка
     Технология приготовления аналогична приготовлению из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой. Вода— 1,5 л. Овес — 1 стакан. Изюм — 0,25 стакана. Урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) — 0,5 стакана. Выход— 1л.
 
                       Напиток из овса и калины
    Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л. Овес — 1 стакан. Калина — 0,5 стакана. Сахар или мед — 2—3 чайные ложки. Выход— 1л.
 
                    Напиток из овса, сушеной моркови и изюма
     В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, подавать теплым. Вода— 1,5 л. Овес — 0,5 стакана. Морковь сушеная — 1 стакан. Изюм — 2 столовые ложки. Лимон — 1 шт. Выход— 1л. Напиток из отрубей с лимонным соком. В кипящую воду засыпать просеянные отруби, нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, довести до кипения. Дать настояться в течение 1 часа, процедить. Добавить сахар или мед, сок лимона. Подавать теплым. Вода— 1,5 л. Отруби пшеничные — 1 стакан. Лимон — 1—2 шт. Сахар или мед — 2 столовые ложки. Выход— 1л.
 
Напиток из отрубей и черной смородины (малины, клубники)  
     Черную смородину размять, отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар остудить, процедить, соединить с полученным соком. Отруби просеять на сите, засыпать в кипящую воду, довести до кипения и настаивать в течение часа. Процедить, добавить в охлажденный до температуры 20—25 градусов отвар дрожжи, растертые с сахаром. Поставить на 2—3 часа для сбраживания при комнатной температуре. Затем добавить сок черной смородины и сок лимона. Вылить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на сутки в холодильник. Напиток можно пить холодным и теплым. Вода— 1,5 л. Отруби пшеничные — 1 стакан. Черная смородина — 1 стакан. Сахар — 2 столовые ложки. Лимон — 1 шт. Дрожжи — 15 г. Выход —1л.
 
                          Квас из свежих яблок
      Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15—20 минут. Процедить через густое сито или 2 слоя марли. Охладить до температуры 20—25 градусов, добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом месте на 1—2 дня. Затем разлить квас в бутылки или стеклянные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте. При подаче в стакан можно положить несколько кусочков льда. Вода — Зл. Яблоки свежие кислых сортов — 8—10 шт. Сок черносмородиновый — 0,5 стакана. Сахар или мед — 1—1,5 стакана. Изюм — 1—2 столовые ложки. Дрожжи — 10—15 г. Цедра 1 лимона или апельсина. Корица — по вкусу. Выход — Зл.
 
                       Напиток «Здоровье»
     В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки, добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлажденным. Отвар шиповника — 1,5 стакана. Сок черносмородиновый — 2,5 стакана. Лимон — 1 штука. Сахар — 6 чайных ложек. Выход— 1л. Практические рекомендации и народных средств, содержащиеся на нашей статье, надеюсь помогут вам улучшить ваше здоровье. Но помните, что при серьезных заболеваниях в первую очередь вам нужно обратиться к опытному врачу, который поможет вам выбрать правильное лечение, включая и «нетрадиционную» медицину.
Категория: Мои файлы | Добавил: Rubin | Теги: ЗДОРОВЬЕ, организм, лечение народными средствами, человек, организм человека
Просмотров: 630 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0